:

О порядке въезда в Узбекистан в условиях усиления карантинных мер

14.01.2022 г.

Правительством Республики Узбекистан введены дополнительные карантинные меры в целях недопущения распространения нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

1. С 15 января 2022 года гражданам, въезжающим на территорию Узбекистана (за исключением автомобильного сообщения), необходимо предоставить отрицательный результат тестирования на наличие коронавирусной инфекции, выполненный методом ПЦР не более чем за 48 часов до въезда, а также сдать экспресс-антиген тест на наличие коронавирусной инфекции при въезде на территорию Республики Узбекистан.

2. При этом гражданам, въезжающим с территории Кыргызской Республики через пограничные автомобильные пункты пропуска, необходимо предоставить только отрицательный результат тестирования на наличие коронавирусной инфекции, выполненный методом ПЦР не более чем за 48 часов до въезда, а въезжающим с других пограничных государств гражданам сдать экспресс-антиген тест на наличие коронавирусной инфекции.

3. С 15 января 2022 года временно приостанавливается пересечение Государственной границы Республики Узбекистан с Республикой Казахстан, за исключением ряда категорий лиц: все категории граждан, въезжающие посредством авиационного сообщения; сотрудники межправительственной фельдъегерской связи; водители, осуществляющие международную перевозку грузов; лица, следующие в составе официальных (правительственных) делегаций; сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций, а также члены их семей.

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти