Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О встрече Посла Л.Маринича с руководством ООО “Krantas” и АО «Узагролизинг»

30 июля т.г. состоялась встреча Посла Беларуси в Узбекистане Л.Маринича с учредителем ООО «KRANTAS» (узбекский производитель спецтехники) М.Каримовым и Председателем Правления АО «Узагролизинг» А.Сулаймоновым.

В ходе встречи обсуждены вопросы расширения поставок в Узбекистан белорусской продукции машиностроения, развития кооперации с узбекским производителем по совместной сборке тракторов МТЗ и грузовых автомобилей МАЗ.

Отмечена необходимость расширения модельного ряда техники МТЗ для совместного производства. Перспективным направлением видится выпуск экскаваторов и погрузчиков на базе белорусских тракторов.

Интерес у узбекской стороны вызывают также поставки на местный рынок энергонасыщенных тракторов для динамично развивающейся сельскохозяйственной отрасли Узбекистана.

Узбекской стороной подтверждена готовность осуществлять закупки двигателей и шин белорусского производства для комплектации выпускаемой на предприятии техники.

Для наращивания объемов реализации в Узбекистане белорусской техники, в том числе произведенной совместно, обсуждены возможности применения лизинговых программ АО «Узагролизинг». Узбекской стороной предложено проработать возможности привлечения финансовых институтов двух стран для реализации различных механизмов финансовой поддержки.