Посольство
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы Визы Безвизовое передвижение

Безвизовое передвижение

С 12 февраля 2017 году вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 9 января 2017 года № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан».

Согласно документу безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь Национальный аэропорт Минск и временного пребывания на территории Республики Беларусь на срок не более пяти суток со дня въезда устанавливается для граждан государств по прилагаемому списку, имеющих действительные документы для выезда за границу.

Положения документа не распространяются на владельцев дипломатических, служебных, специальных и приравненных к ним паспортов.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения через пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь Национальный аэропорт Минск не распространяется на лиц, прибывающих в Республику Беларусь авиарейсами из Российской Федерации, а также намеревающихся осуществить вылет в Российскую Федерацию (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Об общем порядке безвизовго передвижения можно ознакомиться на официальном сайте Министерства иностранных дел Республики Беларусь.